残った唐揚げでランチ☆唐揚げトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 唐揚げ(今回は残ったおかず) 好きなだけ
- マーガリン お好みで
作り方
- 1 唐揚げを温めなおし、パンに挟みやすいように1個を半分のサイズにカットします。
- 2 パンをトースターに入れ、焼き色が付くまで焼きます。焼けたらお好みでマーガリンを塗ります。
- 3 トーストに半分になるように折り目をつけ、半分にカットした唐揚げを乗せて完成♪お好みでマスタードやマヨネーズをかけて♪
きっかけ
昨夜の夕飯の唐揚げが少し残っていたのでトーストした食パンに挟んでランチに食べました♪残ってしまった少量のおかずも食べることが出来ますし、かなりボリュームのあるランチに変身しました♪また何か食材が残ったら挟んで食べてみようと思います♪
おいしくなるコツ
残ってしまった食材でボリューム満点のランチが完成します☆
- レシピID:1580002893
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 残り物、唐揚げ 揚げ物、トースト、サンド ランチ、軽食、夜食 サンドウィッチ、簡単
- 料理名
- 唐揚げ トースト サンドウィッチ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えぃりあす2013/11/21 00:23残った唐揚げを、はさみました。
マヨネーズと、トンカツソースを少々…
美味しかったです♪ -
ラムチャン58342013/02/19 17:36唐揚げのせすぎてしまいましたが、とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/
-
evergreen72012/03/14 14:39唐揚げ利用でおいしくいただきした(^^)
ごちそうさまでした!! -
ころみ78582011/09/25 10:22マヨネーズもかけていただきました^^