【ふっわふわ】フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜる。
- 2 半日程度、パンを漬け込む。冷蔵庫で保管。
- 3 アツアツのフライパンにバターを引いて、弱火でじっくり焼く。
- 4 できあがり
きっかけ
大好きなフレンチトーストと、パンケーキを毎週末作っています。
おいしくなるコツ
前日から、しっかり漬け込むこと。弱火でじっくり焼くのがポイントです。卵は大目だと、卵焼きのようなスポンジのようなふわふわの触感になります。
- レシピID:1580002507
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2011/08/19 10:57レーズンパンのフレンチトースト、おいしかったです。卵液染み染みで、ジューシー。