さっぱりアジアン料理☆大根と海老のチリソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
夏は冷たくサラダ感覚で!大根って結構一本買ってもなかなか使い切れないっ!!鍋シーズンなら良いですが・・・なのでアジア料理を作ってみました♪色合いもGOOD☆

材料(1人分)

大根
3cmの輪切り
小エビ
適量
ほうれん草
1房
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半分に輪切りした後、4等分にカットする。ほうれん草は2~3cmの長さにカット。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら大根を入れて箸が刺さるまでやわらかく煮ます。型崩れしないように少し固めに!大根が柔らかくなってきたら、同じなべに海老とほうれん草を投入!!
  3. 3
    具材全てをざるにいれ、水気を良くきります。水気を切ったらボウルに移し、スイートチリソースを加えて和えます。お皿に盛ったら完成です♪

おいしくなるコツ

大根は先にカットしておくと火の通りが早く加熱時間が短くなります! 煮物と違うので箸が刺さる程度の固さでOK!!煮崩れしないように注意!!

きっかけ

大根って一本買ってもなかなか使いきれなくて、さっぱりと海老と一緒にサラダ感覚で食べてみたら美味しそうだなぁ~と思って作りました♪お鍋一つで全ての具材を料理できるのでとっても簡単、後片付けも楽チン♪温かい状態でも良いですし、夏は冷たく♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ほうれん草、大根 アジアン、大根、鍋一つだけ 海老、チリソース 彩り豊か、簡単、楽チン
料理名
大根と海老のチリソース和え

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする