激旨!アンチョビポテト レシピ・作り方

激旨!アンチョビポテト
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
アンチョビとにんにくの香りがいいじゃがいも料理です。ご飯にもパンにもワインにもビールにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてくし型に切り、水にさらしてからレンジで硬めに加熱します。(500wで5分くらい)
  2. 2 アンチョビとにんにくはみじん切りにします。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、いい香りがしてきたらアンチョビを加えます。
  4. 4 1のじゃがいもを入れ、表面がカリッとした感じになるまで炒めます。塩と荒挽きこしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

香りのいいじゃがいも料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩辛いので、お塩は少なめに。アンチョビは残ったらラップして冷凍しておくと便利です。 荒挽きこしょうがなければ普通のこしょうで。

  • レシピID:1580002258
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビポテト 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもワインにもビールにも合う
料理名
アンチョビポテト
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る