激旨!アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてくし型に切り、水にさらしてからレンジで硬めに加熱します。(500wで5分くらい)
- 2 アンチョビとにんにくはみじん切りにします。
- 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、いい香りがしてきたらアンチョビを加えます。
- 4 1のじゃがいもを入れ、表面がカリッとした感じになるまで炒めます。塩と荒挽きこしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
香りのいいじゃがいも料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
アンチョビが塩辛いので、お塩は少なめに。アンチョビは残ったらラップして冷凍しておくと便利です。 荒挽きこしょうがなければ普通のこしょうで。
- レシピID:1580002258
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- アンチョビポテト 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもワインにもビールにも合う
- 料理名
- アンチョビポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません