あのときのチーズのサラダ レシピ・作り方

あのときのチーズのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
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ビタミン、ミネラルがたっぷりのサラダです。野菜類は水気をしっかり切ってクッキングペーパーで拭きとってから混ぜ合わせましょう。

材料(6人分)

  • モッツァレラチーズ 100g
  • セロリ 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • 黄ピーマン 1個
  • 黒オリーブ 6個
  • ミニトマト 12個
  • エンダイブ 3~4枚
  • オリーブ油 80ml
  • ワインビネガー 80ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは、2~3cm長さの棒状に切ります。
  2. 2 セロリは、5㎜位の厚さに切ります。ピーマンはセロリの大きさに合わせて切ります。黒オリーブは輪切りにします。ミニトマトは半分に切ります。エンダイブは食べやすい大きさにします。
  3. 3 ボウルにワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油を入れ、よく混ぜドレッシングを作ります

きっかけ

サラダは健康に良いですよ。

  • レシピID:1580002242
  • 公開日:2011/04/10
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カテゴリ
トマト全般
料理名
サラダ
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