材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 上海蟹実
- 10g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 旨味調味料
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 強火で鍋を煙が出るまで熱くして、綺麗な油を鍋に入れて、鍋を揺らして、油で煙を取ってから油を出しながら火を弱火にする。
-
- 2
- 5gぐらいの油を鍋に入れ、かき混ぜて置いた玉子を鍋に入れておたまで細かくし、ご飯を入れながら火を強くする。おたまでご飯を押すように炒める。
-
- 3
- 粒状になったら蟹実と野菜類を入れる。押すように炒めて、適量の塩、胡椒、味の素、醤油数滴を入れる
-
- 4
- 押すように炒めて、最後に数滴のごま油を入れて、少し推すように炒めて盛り付けをする。
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