アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ほうれん草を食べるラー油で和え物にしました。香りがよくフライドガーリックのサクサク感がおいしいです。

材料(2人分人分)

ほうれん草
1/2わ
醤油
小さじ1
食べるラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気をよく絞ります。
  2. 2
    ボウルに1と醤油を入れよく混ぜます。
  3. 3
    食べるラー油を加え、全体をよく混ぜてできあがり。
  4. 4
    ※今回使った食べるラー油

おいしくなるコツ

食べるラー油は桃屋のものを使いましたが他のメーカーのものでも。 できたてを食べるとおいしいです。

きっかけ

ほうれん草を食べるラー油で和えました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする