舞茸おろしスパゲティー レシピ・作り方

舞茸おろしスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
舞茸と大根おろし、ポン酢を使った和風のスパゲティーです。さっぱりしておいしいですよ。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 舞茸 1パック
  • 大根 10cm
  • ポン酢 適宜
  • 万能ねぎの小口切り あれば適宜

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて火をつけ、沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を入れてスパゲティーをゆで始めます。
  2. 2 大根はおろしてざるにあげ、きつめに水分を切っておきます。
  3. 3 舞茸は細かく裂いておきます。
  4. 4 3を500wのレンジで3分加熱しておきます。
  5. 5 スパゲティーがゆでがったらお湯を切ってサラダ油を絡め、器に2等分します。
  6. 6 大根おろしと2の舞茸をそれぞれ半分ずつのせ、あれば万能ねぎの小口切りを散らします。ポン酢適宜をかけてできあがり。よく混ぜてどうぞ。

きっかけ

スパゲティーを和風に作ってみました。

おいしくなるコツ

3ではルクエを使いましたがなければ耐熱皿にラップをしても。 大根おろしの水分をしっかり切っておかないと水っぽくなります。 舞茸は細かく裂けば麺と絡みやすくなります。

  • レシピID:1580002115
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティー 簡単 普段に ランチやディナーに
料理名
スパゲティー
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る