舞茸おろしスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて火をつけ、沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を入れてスパゲティーをゆで始めます。
- 2 大根はおろしてざるにあげ、きつめに水分を切っておきます。
- 3 舞茸は細かく裂いておきます。
- 4 3を500wのレンジで3分加熱しておきます。
- 5 スパゲティーがゆでがったらお湯を切ってサラダ油を絡め、器に2等分します。
- 6 大根おろしと2の舞茸をそれぞれ半分ずつのせ、あれば万能ねぎの小口切りを散らします。ポン酢適宜をかけてできあがり。よく混ぜてどうぞ。
きっかけ
スパゲティーを和風に作ってみました。
おいしくなるコツ
3ではルクエを使いましたがなければ耐熱皿にラップをしても。 大根おろしの水分をしっかり切っておかないと水っぽくなります。 舞茸は細かく裂けば麺と絡みやすくなります。
- レシピID:1580002115
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません