トマトを使って★スープ レシピ・作り方
![トマトを使って★スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a191a5f1f9b0de78f0498270bbe070a2e5f66f4c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげん、玉ねぎ、ウインナーは好みの大きさに切る。
トマトは1㎝角に切る。 -
2
鍋に油を熱しウインナーを炒め続けて玉ねぎ、いんげんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを入れさらに炒める。
-
3
水と固形スープの素をいれ10分ほど煮込む。
塩コショウで味を調え出来上がり★
※仕上げに粉チーズとパセリをかけてます。
きっかけ
生のトマトで贅沢にスープが飲みたくて★
おいしくなるコツ
さまざまな野菜で代用可能★水煮大豆などを入れても美味しいです。 トマトは水煮缶でもOK! ウインナーの代わりにベーコンでも美味しくできます!
- レシピID:1580001999
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- いんげんと玉ねぎのトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/05/23 18:25いんげんはあまり使わないので、スープに使えて良かったです(^^)