トマトを使って★スープ レシピ・作り方

トマトを使って★スープ
  • 約30分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
沢山野菜が取れてお腹もいっぱいになります★パパにも子供たちにも大人気!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげん、玉ねぎ、ウインナーは好みの大きさに切る。
    トマトは1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に油を熱しウインナーを炒め続けて玉ねぎ、いんげんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを入れさらに炒める。
  3. 3 水と固形スープの素をいれ10分ほど煮込む。
    塩コショウで味を調え出来上がり★

    ※仕上げに粉チーズとパセリをかけてます。

きっかけ

生のトマトで贅沢にスープが飲みたくて★

おいしくなるコツ

さまざまな野菜で代用可能★水煮大豆などを入れても美味しいです。 トマトは水煮缶でもOK! ウインナーの代わりにベーコンでも美味しくできます!

  • レシピID:1580001999
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
いんげんと玉ねぎのトマトスープ
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/23 18:25
    トマトを使って★スープ
    いんげんはあまり使わないので、スープに使えて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る