野菜たっぷり!食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツは、4分の1個を、6分の一に切る。(適当でOK)
- 2 玉ねぎは、薄切りに。
- 3 材料を全部入れて、水1.5リットルで煮込む。
- 4 沸騰したら、弱火で10分。出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい時に!
おいしくなるコツ
沸騰後10分程度で食べられますが、野菜の硬さなどお好みで、弱火でぐつぐつ煮てください。
- レシピID:1580001947
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
divexx2011/08/06 21:03具だくさんでたっぷり作りました。好みでセロリを多めに入れてみました。レシピありがとうございました。