和風シチュー☆具だくさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
意外な組み合わせかと思ったら美味しかったです☆

材料(4~5人分)

玉ねぎ
小1こ
小松菜
1/2
長ネギ
1本
人参
小1/2
ベーコン
50g
春菊
1束
サラダ油
大1
味噌
小1
粉末だし
小1
600ml
牛乳
150ml
好みのシチュールー(外箱の記載通り)
適量
醤油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜3㎝玉ねぎ8等分半月切り人参小さめ乱切り。鍋に油を熱し野菜と一つまみの塩を入れ炒める。
    その間にベーコン2㎝長ネギ3㎝春菊は葉と茎をわけ茎は斜めに切り葉は3㎝ほどにきる。
  2. 2
    小松菜たちがに十分火が通ったらベーコン、長ネギ、春菊の茎を入れ一緒に炒める。
    十分火が通ったら味噌と粉末だしをいれる。
  3. 3
    味噌と粉末だしがなじんだら水を入れ5分程中火にかける。
    火を止めルーをいれ解けたら再び火にかけ牛乳150mlを入れる。
  4. 4
    仕上げに春菊と醤油をいれ
    春菊に火が通ったら出来上がり☆
    味見をして足りないようなら塩で調節する。

おいしくなるコツ

炒める工程で弱火でじっくり火を通すのがポイント☆ 甘みが増して美味しく出来上がりますょ!

きっかけ

和の食材でグラタンを作った時にシチューもできると思いついた☆

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
和風ミルクシチュー

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする