ふんわり☆れんこん入りあじバーグ レシピ・作り方

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184きき
少しのアジで、簡単でボリュームのある健康的なハンバーグを作ってみました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小あじ
正味150g
れんこん
100g
たまご
1個
片栗粉
大3
塩・こしょう
適量
しょうが・にんにく(すりおろし)
適量
みりん・しょうゆ
各大2

作り方

  1. 1
    アジは3枚に下ろし皮と骨を除く。中骨に残った身もスプーンで集める。
    後で細かくするので形は気にせずに。
  2. 2
    フードプロセッサーにレンコンを入れて砕き、全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を4つに分けて両面焼き、みりん・しょうゆを回しいれて絡める。お好みで一味とゴマをふる。

きっかけ

小あじが売っていたので、誰にでも好まれる料理を作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/29 16:50
うるいとキヌサヤを入れお酒お醤油味醂を混ぜました 生姜風味な鰺を新鮮鯖で焼くと大根おろしと梅と合わせた醤油で美味でした
skip right
いろいろな工夫を教えてくださって、勉強になりました☆『うるい』を初めて知りましたが、美味しそうな山菜ですね。ぜひ食べてみたくなりました。ありがとうございました。

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