柔らか大根★がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
今回は砂糖を入れて甘めにして子供に食べやすく作りましたがお好みで砂糖を調節してくださいね★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんも
4個
大根
300g
生姜(千切り)
1片
★砂糖
大2
★醤油
大1
★みりん
大1/2
★酒
小2
★だし汁(水300+ほんだし小1)
300ml

作り方

  1. 1
    大根は2~3㎝に輪切りにし大きい場合は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に★の材料と生姜を入れ、大根も入れ
    煮立ってから落し蓋をして中火で10~15分程
    大根に串が通るくらいまで煮る。
  3. 3
    がんもを入れ落し蓋をしお好みで火を通す。(目安は中火で5分程)
    味がなじむまで蓋をしてさまして完成!
    ※写真はがんもを入れてすぐのもの

きっかけ

柔らかい大根が食べたくてがんもとにてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
大根とがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 18:10
生姜風味で良いお味。じゅわっとおつゆがしみこんで、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
LOVE CHILD2579
この時期に良いデスよねぇ~♪とーってもおいしそうにできてますね❤ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする