柔らか大根★がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんも 4個
- 大根 300g
- 生姜(千切り) 1片
- ★砂糖 大2
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1/2
- ★酒 小2
- ★だし汁(水300+ほんだし小1) 300ml
作り方
- 1 大根は2~3㎝に輪切りにし大きい場合は半月切りにする。
-
2
鍋に★の材料と生姜を入れ、大根も入れ
煮立ってから落し蓋をして中火で10~15分程
大根に串が通るくらいまで煮る。 -
3
がんもを入れ落し蓋をしお好みで火を通す。(目安は中火で5分程)
味がなじむまで蓋をしてさまして完成!
※写真はがんもを入れてすぐのもの
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 大根とがんもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/11/13 18:10生姜風味で良いお味。じゅわっとおつゆがしみこんで、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。