柔らか大根★がんもの煮物 レシピ・作り方

柔らか大根★がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
今回は砂糖を入れて甘めにして子供に食べやすく作りましたがお好みで砂糖を調節してくださいね★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3㎝に輪切りにし大きい場合は半月切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料と生姜を入れ、大根も入れ
    煮立ってから落し蓋をして中火で10~15分程
    大根に串が通るくらいまで煮る。
  3. 3 がんもを入れ落し蓋をしお好みで火を通す。(目安は中火で5分程)
    味がなじむまで蓋をしてさまして完成!
    ※写真はがんもを入れてすぐのもの

きっかけ

柔らかい大根が食べたくてがんもとにてみました。

  • レシピID:1580001646
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
大根とがんもの煮物
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/11/13 18:10
    柔らか大根★がんもの煮物
    生姜風味で良いお味。じゅわっとおつゆがしみこんで、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る