アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとブロッコリー★ふわふわ卵かけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
電子レンジでの加熱時間はワット数によって違うので、様子を見ながら調節してくださいね★

材料(3~4人分)

エリンギ
2本
ブロッコリー
100g
バター
10g
塩・コショウ
少々
★卵
1個
★マヨネーズ
大1
★牛乳
大2
★塩・こしょう
少々
お好みで 粉チーズ、パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに、エリンギは手でさくか薄く切る。
  2. 2
    ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯でゆでる(レンジで柔らかくしてもOK。)
  3. 3
    バターで少し焦げ目がつくまでエリンギを炒め塩コショウ。
  4. 4
    お皿に並べておく。
  5. 5
    耐熱容器に★の材料全部入れ800wで30~40秒加熱して一度取り出しグルグル混ぜて
    再び15~20秒ほど加熱して取り出し混ぜる。

    サラダにかけてお好みで粉チーズとパセリでを!

おいしくなるコツ

粉チーズやパセリの代わりにケチャップやドレッシングでのおいしいょ★

きっかけ

エリンギとブロッコリーのサラダをテレビで紹介しているのを思い出して作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする