カクテキ豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯
- 豚薄切り 3-4枚
- カクテキ 30-40g
- バター 5g
- ガラスープ(無ければ水) おたま1杯
作り方
- 1 豚肉とカクテキを炒める
- 2 (1)に、ガラスープとバターを入れて、少々炒め、水分を減らす。
- 3 ホカホカ、ご飯にかけて出来上がり
きっかけ
少し古くなったキムチを一気に無駄なく使います
おいしくなるコツ
豚キムチに、【バター】がポイントです!まろやかになります。
- レシピID:1580001462
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません