ぎばさ入り卵焼き レシピ・作り方

ぎばさ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
海草を入れると栄養たっぷりの卵焼きになりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぎばさは湯通しして水にとり、細かく刻む。
  2. 2 たまご3個を割ってめんつゆと刻んだぎばさを混ぜて卵焼き器で焼いてできあがり。

きっかけ

子供が食べやすいようにぎばさを卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

ぎばさは細かく包丁で刻んでください。

  • レシピID:1580001270
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
たまごやき 簡単 安い ぎばさ
料理名
ぎばさ入り卵焼き
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/13 13:09
    ぎばさ入り卵焼き
    こんにちは♪
    一人ランチ用に卵1個で作ったので、薄~いのだけど、とっても美味しかったです♪ネバネバ苦戦しました(笑)ごちそうさまでした~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る