お茶漬け(素は使いません) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を持ったお茶碗に、具材をすべてのせる。
- 2 味付け海苔は、袋からだし、数枚重なった状態でちぎって、載せる
- 3 アツアツのお湯をかけてできあがり
きっかけ
素がなくても、さらっと食べられます
おいしくなるコツ
お茶漬けの素より、優しい味です。海苔は、重ねてちぎるのがポイント。お湯をかけると数枚が塊になります。梅は、甘いものよりしょっぱいモノのほうが美味しいです。
- レシピID:1580001244
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お茶漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません