塩漬け豚バラのタマゴサラダ レシピ・作り方
![塩漬け豚バラのタマゴサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e531c35c161c548be66d4c79219f217e11f2a2.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは塩をすりこんでラップにくるみ、密封容器に入れて冷蔵庫で保存しておく。(3、4日で使い切ったほうがいいです。)
- 2 塩づけにした豚バラ肉を火が通るまでゆでて、1センチ幅くらいに切る。きゅうりはサイコロ状に、ミニトマトは縦4つ切りにする。
- 3 ゆで卵をつくり、キュウリやトマトと同じくらいの大きさに切る。
- 4 全ての調味料と材料を混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
塩漬けにしておいた豚バラブロックを使って、子供が大好きなタマゴサラダを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで味がまとまっておいしくなります。
- レシピID:1580001211
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩漬け豚バラのタマゴサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません