塩漬け豚バラのタマゴサラダ レシピ・作り方

塩漬け豚バラのタマゴサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
塩漬けの豚バラはいい味出しますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは塩をすりこんでラップにくるみ、密封容器に入れて冷蔵庫で保存しておく。(3、4日で使い切ったほうがいいです。)
  2. 2 塩づけにした豚バラ肉を火が通るまでゆでて、1センチ幅くらいに切る。きゅうりはサイコロ状に、ミニトマトは縦4つ切りにする。
  3. 3 ゆで卵をつくり、キュウリやトマトと同じくらいの大きさに切る。
  4. 4 全ての調味料と材料を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

塩漬けにしておいた豚バラブロックを使って、子供が大好きなタマゴサラダを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで味がまとまっておいしくなります。

  • レシピID:1580001211
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 サラダ タマゴ 豚バラ肉
料理名
塩漬け豚バラのタマゴサラダ
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る