切り昆布とさつま揚げのショウガ風味煮 レシピ・作り方
![切り昆布とさつま揚げのショウガ風味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bebd57d0fd6c2431c605eac9418263aeddb2685.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁をわかし、調味料とみじん切りにしたしょうがを入れる。
- 2 1センチ幅くらいに切ったさつま揚げと切り昆布を入れて5分煮てできあがり。
きっかけ
切り昆布をたっぷり買ったので、冷蔵庫にあったさつま揚げと一品作ってみました。
おいしくなるコツ
だし汁は煮干と昆布からとったものを使いました。だしの素でもOKです。
- レシピID:1580001138
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません