切り昆布とさつま揚げのショウガ風味煮 レシピ・作り方

切り昆布とさつま揚げのショウガ風味煮
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
切り昆布とさつま揚げはよく合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をわかし、調味料とみじん切りにしたしょうがを入れる。
  2. 2 1センチ幅くらいに切ったさつま揚げと切り昆布を入れて5分煮てできあがり。

きっかけ

切り昆布をたっぷり買ったので、冷蔵庫にあったさつま揚げと一品作ってみました。

おいしくなるコツ

だし汁は煮干と昆布からとったものを使いました。だしの素でもOKです。

  • レシピID:1580001138
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
しょうが2011 切り昆布 簡単 さつま揚げ
料理名
切り昆布とさつま揚げのショウガ風味煮
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る