茎わかめの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茎わかめ 50g
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 茎わかめはボイルしてないものを買った場合、鍋にお湯をわかしてさっと茹で、水にとる。
- 2 茎わかめを2センチ幅くらいに切り、袋に書いてある分量通りに天ぷら粉を溶いてつける。
- 3 180℃の油で揚げてできあがり。
きっかけ
茎わかめを買ったときに天ぷらをやったので、ためしに揚げてみました。
おいしくなるコツ
茎わかめの塩分が強い場合は、何もつけなくてもおいしいです。
- レシピID:1580001134
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません