茎わかめの天ぷら レシピ・作り方

茎わかめの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
食感が面白いので、天ぷらを揚げるついでにちょっとどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめはボイルしてないものを買った場合、鍋にお湯をわかしてさっと茹で、水にとる。
  2. 2 茎わかめを2センチ幅くらいに切り、袋に書いてある分量通りに天ぷら粉を溶いてつける。
  3. 3 180℃の油で揚げてできあがり。

きっかけ

茎わかめを買ったときに天ぷらをやったので、ためしに揚げてみました。

おいしくなるコツ

茎わかめの塩分が強い場合は、何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1580001134
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
天ぷら 簡単 茎わかめ 激安
料理名
茎わかめの天ぷら
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る