鶏手羽元と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
魚売り場で売っている切り昆布はいろいろ使えてとても便利です。

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
切り昆布
40g
しょうゆ
大さじ1
だし汁
大さじ5
砂糖
小さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして手羽元を30分煮る。
  2. 2
    フライパンに手羽元、だし汁、切り昆布、砂糖、しょうゆを入れて5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

手羽元をゆでたゆで汁はもったいないのでスープにしてもOKです。

きっかけ

切り昆布を買ったので、煮物に入れてみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉切り昆布
関連キーワード
簡単 切り昆布 鶏手羽元 煮物
料理名
鶏手羽元と切り昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする