豆乳でカロリーオフ☆明太子クリームスパゲティ レシピ・作り方

豆乳でカロリーオフ☆明太子クリームスパゲティ
  • 約30分
みのるぺ
みのるぺ
生クリーム使うよりも、豆乳のほうが最後まで飽きずに食べれます☆

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • 明太子のバラ 50g
  • 豆乳 300ml
  • バター 大さじ3
  • 焼海苔 少々
  • 昆布だし顆粒 少々

作り方

  1. 1 バターを常温にして柔らかくし明太子と混ぜておく。パスタは指定の時間よりも1分くらい早く茹で上げる。
  2. 2 パスタを茹でた鍋の湯を捨て、パスタを戻し、先ほどのバター&明太子、昆布だし、豆乳を入れて、中火で混ぜながらサッと火を通す。
  3. 3 皿に盛って仕上げに揉み海苔を乗せる。

きっかけ

普通のクリーム系パスタはコッテリしすぎて苦手…なので生クリームを豆乳に置き換えて作ってみました。明太子もカロリーが高いので豆乳でカロリーを抑えればたくさん食べれちゃいます☆

おいしくなるコツ

お好みでバター&明太子の量を増やしてもっと濃いめの味付けにしてもお酒が進む☆

  • レシピID:1580001123
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太子クリームスパゲティ
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