食べるラー油のしっかりマーボー豆腐 レシピ・作り方
![食べるラー油のしっかりマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e633da92fae6010459b3c770efa1353584784379.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉をいため、火が通ったら、豆板醤・テンメンジャンをいれ、炒める。
- 2 水を入れ、食べるラー油、醤油を入れ、よく混ぜたら豆腐を角切りにしていれ、ひと煮立ち。
-
3
みじん切りにした長ネギを入れ、片栗粉を水で溶かし、好みのとろみにする。
ごま油を入れ、ひと混ぜしてできあがり!
きっかけ
食べるラー油が余ってたのと、いろいろ入ってるから味に深みができるのでは?と思って。
おいしくなるコツ
食べるラー油は種類がたくさんあるので、味見必須です☆
- レシピID:1580001077
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません