簡単離乳食!トマトとチンゲンサイとふのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは横半分に切り、種の部分を取り出す。
- 2 小鍋にお湯を400ccわかし、材料を全て入れて5分煮込む。火をとめて5分そのままほっておく。
- 3 鍋を傾けてお湯を捨て、トマトの皮が剥けているので取り出す。
- 4 すり鉢でつぶして、食べやすい固さになるようにポットのお湯でのばしてできあがり。
きっかけ
トマトは湯剥きするのが面倒なので、どうやったら簡単に離乳食を作れるか考えました。
おいしくなるコツ
具とおかゆを別々に潰して写真のようにおかゆとおかずのようにしてもいいし、全部混ぜてつぶしてもいいです。
- レシピID:1580001058
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- トマトとチンゲンサイとふのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません