スモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママきゅみっきー
スモークサーモンで白ワインに合うおつまみを考えました。簡単で見栄えがするのでおもてなしにも♪

材料(2人分)

スモークサーモン
80g
ホワイトマッシュルーム
4個
レモン汁
小さじ2
ディル
適宜
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    スモークサーモンはブロックなら薄くスライスして冷やしたお皿に重ならないように並べる。マッシュルームはスライスしてレモン汁に浸しておく。ディルはちぎっておく。
  2. 2
    マッシュルームをサーモンの上に並べる。ディルものせ塩とブラックペッパーをふる。オリーブオイルを回しかける。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておいて、オリーブオイルはテーブルに並べる前にかけます。好みでパルミジャーノをけずってふっても。

きっかけ

ワインのおつまみに♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする