クリームチーズ納豆 レシピ・作り方
![クリームチーズ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e783790afa5501e5ef3df6c3a2a062d5bbb8612.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 付属のたれ 1パック分
- クリームチーズ(個包装) 1個
- 万能ねぎの小口切り 適宜
作り方
-
1
クリームチーズは厚みを半分に切り、5mm角くらいに切っておきます。
-
2
納豆をボウルに入れてよく練ります。
-
3
たれと万能ねぎの小口切りを加えてさらによく練ります。
-
4
最後に1のクリームチーズを加えてさっと混ぜてできあがり。
-
5
※今回使ったクリームチーズ
少量が個包装になっているので便利です。
ほかにもkiriのクリームチーズもあります。
きっかけ
いつもの納豆にクリームチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを切るときは包丁をぬらすと切りやすいです。 クリームチーズは崩れやすいので最後に加えてさっと混ぜます。
- レシピID:1580000933
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
4 件