海草とエビの白和え レシピ・作り方

海草とエビの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
エビと海草と豆腐なので、栄養満点です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をゆでて水をきる。海草サラダは水で戻しておく。
  2. 2 エビ、海草、豆腐、ゴマだれを混ぜる。(豆腐がつぶれるまで)
  3. 3 塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

海草サラダをいつもとはちょっと違う味付けで食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴマだれは、市販のものでOKです。

  • レシピID:1580000903
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 白和え 海草 エビ
料理名
海草とエビの白和え
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る