アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
栄養豊富な素材をあわせて煮てみました。鶏肉のうまみが大豆にしみています。大豆は水煮のものを使えば簡単です。

材料(2人分)

大豆の水煮
150g
鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にしょうゆとみりん、水を入れ、煮立ったら鶏肉を入れます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら大豆を加えます。
  4. 4
    あくをすくいながら煮て、煮汁が少なくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

今回は乾物から戻した豆を使っていますが、水煮になっているものを買ってくれば簡単です。 乾物を使う場合は1袋まとめて戻し、残った分は冷凍しておくと便利です。(300gのお豆が650gくらいになるのでお得です)

きっかけ

栄養のある素材を組み合わせてみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする