♥パンプキンチーズケーキ♥ レシピ・作り方

♥パンプキンチーズケーキ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
あさみさん@がんばらない
あさみさん@がんばらない
クリームチーズをカッテージチーズに変えてカロリーDOWNもOKです!

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ゆでたかぼちゃをフォークで丁寧につぶします。
  2. 2 大きいボウルに常温に戻したチーズとかぼちゃを入れ、フォークで混ぜます。そこにときほぐした卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜる
  3. 3 レモン汁、塩、おから、シナモン、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜます。
  4. 4 クッキングシートをひいた型に流し入れ、余熱しておいた180℃のオーブンで35分焼きます。
  5. 5 竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり!

きっかけ

かぼちゃをた~くさん頂いたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

材料は多いけれど混ぜるだけなので簡単です♥

  • レシピID:1580000760
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
パンプキンチーズケーキ
あさみさん@がんばらない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れおmama
    れおmama
    2013/05/06 22:15
    ♥パンプキンチーズケーキ♥
    甘さもちょうど良くて、家族に好評でしたっ‼野菜不足の子供には大助かりのデザートなので、今度は少しにんじんも混ぜて作って見たいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る