♥パンプキンチーズケーキ♥ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- かぼちゃ(茹でてたねをとりのぞいたもの) 150g
- クリームチーズ 150g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- おから(薄力粉代用可) 10g
- 薄力粉 10g
- 塩 ひとつまみ
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 ゆでたかぼちゃをフォークで丁寧につぶします。
- 2 大きいボウルに常温に戻したチーズとかぼちゃを入れ、フォークで混ぜます。そこにときほぐした卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜる
- 3 レモン汁、塩、おから、シナモン、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜます。
- 4 クッキングシートをひいた型に流し入れ、余熱しておいた180℃のオーブンで35分焼きます。
- 5 竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- パンプキンチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れおmama2013/05/06 22:15甘さもちょうど良くて、家族に好評でしたっ‼野菜不足の子供には大助かりのデザートなので、今度は少しにんじんも混ぜて作って見たいです。