♥ふわふわ:レアチーズケーキ♥ レシピ・作り方

♥ふわふわ:レアチーズケーキ♥
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あさみさん@がんばらない
あさみさん@がんばらない
ゼラチンが苦手なので、レモン汁で固まるレアチーズケーキに挑戦!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋に入れ叩いて砕き、溶かしバターをよく混ぜ合わせたら、型に敷き詰めグイグイとしっかり固めます。
  2. 2 クリームチーズを適当な大きさに切り分け、レンジでで1分程度暖め泡だて器でなめらかによく混ぜる。
  3. 3 それに砂糖(3回に分ける)⇒生クリーム⇒レモン汁を順に入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 土台にいれたら冷蔵庫で半日冷やして出来上がり♪

きっかけ

旦那の誕生日に作りました。ゼラチン不要です

おいしくなるコツ

分量を変えてしまうとうまく固まらないので注意です!

  • レシピID:1580000759
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
あさみさん@がんばらない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 名前のないうさぎ
    名前のないうさぎ
    2011/02/13 20:17
    ♥ふわふわ:レアチーズケーキ♥
    バレンタインのプレゼントとして作らせて頂きました。
    とっても簡単でした!(^▽^*) また、作ってみたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る