塩コショウガーリックすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台北縣
塩コショウ、ガーリックパウダーを入れたすき焼き。最高に美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜
2分の1カット
えのき
1束
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
40cc

作り方

  1. 1
    白菜、えのき、豚肉を入れ、水を40cc入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーをいれ、蓋をして10分蒸す。
  2. 2
    生卵を溶いて、それにつけて食べる。ご飯と一緒にどうぞ。

きっかけ

すき焼きを変わった形で食べてみたかったので

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

台北縣 不動産会社勤務しています。趣味は料理、ブログ、写真、ドライブ、テニス、ボーリングなど。簡単レシピを公開していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする