ヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
食べきれなかったお刺身を、漬け込んでおけば、翌日もおいしく食べられます

材料(1人分)

ヒラメ
100g
プチトマト
4個
イタリアンドレッシング
適量
オリーブオイル
適量
胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    ヒラメのを薄く切る。切ったヒラメを1時間調味料に漬け込む。
  2. 2
    プチトマトを添えてできあがり。
    素材の味が活きます。

おいしくなるコツ

ほかの料理を作る前に調味料にヒラメを漬け込むのがコツです

きっかけ

ヒラメがたくさん釣れたのでヒラメ料理三昧したときに

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
ヒラメ イタリアン カルパッチョ 簡単
料理名
ヒラメのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする