コーンポタージュのかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
市販のコーンポタージュスープが余った時にお試し下さい。

材料(3人分)

コーンポタージュスープ
100cc
カボチャ
4分の1個
少々
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水200cc、コーンポタージュスープ、砂糖を入れて煮立たせる。
  2. 2
    一旦火をとめ、一口大に切ったカボチャを皮を下にして入れて10分煮て、塩で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖を多めにして甘めにしても、塩を多くしてしょっぱめにしても、どちらのバランスもそれぞれおいしいです。

きっかけ

コーンポタージュスープの賞味期限が切れそうだったので、飲むだけでは消費しきれなさそうなので作りました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ コーンポタージュ 手抜き
料理名
コーンポタージュを使ったかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする