白菜としいたけのオイスターソース丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。椎茸は薄切りに。豆腐はさいの目切りに。
- 2 だし汁を沸騰させてそこに白菜の芯の部分を先に煮ていきます。少し火が通ったら葉・しいたけを入れて、調味液を入れます。
- 3 ふつふつと煮たってきたらオイスターソースを入れて3分程煮たら豆腐を入れます。軽く混ぜて水溶き片栗粉でとろみがつけばできあがりです★
きっかけ
オイスターソースで味付けを楽にして簡単丼を作りました★★
おいしくなるコツ
ちくわや豚肉、にんじんなど、なんでも冷蔵庫にある物でアレンジしてくださいね★★
- レシピID:1580000601
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません