大人も子供も大好き!ヘルシーで簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ルナ0562
前日のポテトサラダが残っている場合はポテトサラダで応用できるので、残り物の整理にも最適なレシピになってます!!

材料(2人分)

ピーマン
3個
スライスチーズ(またはミックスチーズ)
適量
ミックスベジタブル
適量
ひき肉(合挽)
50g
片栗粉
適量
じゃがいも
1~2個
塩コショウ
適量
ケチャップ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でて潰しマッシュポテトにします。
  2. 2
    ポテトサラダを作る要領でつぶしたじゃがいもに解凍および過熱したミックスベジタブルを混ぜ、下味として塩コショウをしておきます。
  3. 3
    (2)にひき肉を混ぜ合わせます
  4. 4
    半分に切って、中のワタを取り出したピーマンに(3)の具材を詰めます。この時に具材を入れる前にチーズを入れると変化が楽しめます。
  5. 5
    後は普通のピーマンの肉詰めと同じ要領で片栗粉をまぶし焼いていきます。
  6. 6
    ケチャップとソースを耐熱容器に入れ、電子レンジで温めたらソースの完成

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れることで満腹感が味わえるし、いろいろな野菜が取れるので良いと思います。チーズを入れることで味に変化を与えるところがポイント!!! じゃがいもは炭水化物なのでダイエット中の方はじゃがいもではなくて卯の花を入れるのがお勧め!!

きっかけ

ダイエット中だったのですが、ピーマンの肉詰めっておいしいですよね?!そこで少しでもヘルシーにしたいし、少量でおなかがいっぱいになるものを作ろうと思って考案しました!!ジャガイモは少量でもおなかがいっぱいになります。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマンとじゃがいもの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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