豆乳クラムチァウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
e-m-i-yama
圧力鍋(広口・浅型)が便利!!

材料(3人分)

あさり剥き身
1パック
人参
1/4本
いんげん
6本
じゃがいも
小2個
ベーコン(残り物
1枚
キャベツの芯(残り物
1/2
豆乳
200cc位
スライスチーズ
2枚
鶏がらスープの素
9振り
塩こしょう
1振り
片栗粉
カレースプーン1

作り方

  1. 1
    いんげん小口切、他は8mm程度の角切りにする。
  2. 2
    アサリ、豆乳、鶏がらスープの素、塩コショウを入れ圧力鍋で蒸気が上がって1分加圧
  3. 3
    フローが降りたら、再度火をいれ、スライスチーズと片栗粉を入れる(味が足りなければ塩コショウする)

きっかけ

最近、大豆生活なので、豆乳で・・

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

e-m-i-yama 大豆を主食にしてます・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする