材料(3人分)
- あさり剥き身
- 1パック
- 人参
- 1/4本
- いんげん
- 6本
- じゃがいも
- 小2個
- ベーコン(残り物
- 1枚
- キャベツの芯(残り物
- 1/2
- 豆乳
- 200cc位
- スライスチーズ
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 9振り
- 塩こしょう
- 1振り
- 片栗粉
- カレースプーン1
作り方
-
- 1
- いんげん小口切、他は8mm程度の角切りにする。
-
- 2
- アサリ、豆乳、鶏がらスープの素、塩コショウを入れ圧力鍋で蒸気が上がって1分加圧
-
- 3
- フローが降りたら、再度火をいれ、スライスチーズと片栗粉を入れる(味が足りなければ塩コショウする)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません