材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キムチ
- 150g
- 長ねぎ(青い部分ごと)
- 1本
- 醤油
- 適宜
- サラダオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- 長ねぎは白い部分と青い部分に分け、それぞれ斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- キムチとねぎの白い部分を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 長ねぎの青い部分を加え、醤油で味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位で。今回は安いこま切れ肉を使いましたが、ばら肉だと柔らかく仕上がります。
きっかけ
定番の一品を我が家流に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません