我が家の豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切っておきます。
- 2 長ねぎは白い部分と青い部分に分け、それぞれ斜め切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 キムチとねぎの白い部分を入れて炒めます。
- 5 長ねぎの青い部分を加え、醤油で味を整えてできあがり。
きっかけ
定番の一品を我が家流に作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位で。今回は安いこま切れ肉を使いましたが、ばら肉だと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1580000523
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 韓国料理 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません