我が家の豚キムチ炒め レシピ・作り方

我が家の豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
定番の豚キムチに長ねぎをたっぷり入れました。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キムチ 150g
  • 長ねぎ(青い部分ごと) 1本
  • 醤油 適宜
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 長ねぎは白い部分と青い部分に分け、それぞれ斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 キムチとねぎの白い部分を入れて炒めます。
  5. 5 長ねぎの青い部分を加え、醤油で味を整えてできあがり。

きっかけ

定番の一品を我が家流に作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの部位で。今回は安いこま切れ肉を使いましたが、ばら肉だと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1580000523
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
豚キムチ炒め
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る