トマトとモッツァレラとルッコラの変わりカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モッツァレラチーズ(フレッシュ) 1個
- トマト 大1個
- ルッコラ 1/2束
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢(または白ワインビネガー) 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 モッツァレラ、トマトは1cm角に切る。ルッコラは1cm幅に刻んでおく。
- 2 1を全てボウルへ移し、オリーブオイル、酢、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛る。
きっかけ
いつものカプレーゼに飽きたので・・・
おいしくなるコツ
材料は全て冷やしておき食べる直前に調味料で和えます。置いておくと汁気が出ますが、それも結構、美味しいです。トーストしたバケットやガーリックトーストを添えると白ワインのお供にピッタリです^^
- レシピID:1580000510
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
2 件