ご飯が進む肉料理! レシピ・作り方

ご飯が進む肉料理!
igaiga8230
igaiga8230
肉厚な方がおいしいし、日本人が好きな味だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉以外の調味料をまぜ、肉を混ぜ込む(肉に塗りこむ感じ)
  2. 2 ラップをし、冷蔵庫で30分~1時間おく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を焼く。焦げやすいので、焼き色がついたら、蓋をして、少し蒸しぎみにしたほうがしっかり火が通ってよい。
  4. 4 お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

テレビで味噌豚定食がでており、どうしても食べたくなって、だいたいで作りました。

おいしくなるコツ

蒸す時、お酒を少しいれて蒸すとパサパサしません。

  • レシピID:1580000434
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌豚
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る