ご飯が進む肉料理! レシピ・作り方
![ご飯が進む肉料理!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626ad3b41453fb4a819456c831579b867703ca37.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(厚切り生姜焼き用またはとんかつ用 4枚
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 少々
作り方
- 1 肉以外の調味料をまぜ、肉を混ぜ込む(肉に塗りこむ感じ)
- 2 ラップをし、冷蔵庫で30分~1時間おく。
- 3 フライパンに油を熱し、肉を焼く。焦げやすいので、焼き色がついたら、蓋をして、少し蒸しぎみにしたほうがしっかり火が通ってよい。
- 4 お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
テレビで味噌豚定食がでており、どうしても食べたくなって、だいたいで作りました。
おいしくなるコツ
蒸す時、お酒を少しいれて蒸すとパサパサしません。
- レシピID:1580000434
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません