じゃがいものお酢さっぱり炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、じゃがいもを洗い、皮をむく。それをきんぴらごぼうを作る時のように包丁かスライサーで細く切る。
- 2 油を入れ温めたフライパンに切ったじゃがいもを入れ、2~3分炒める。続けて、料理酒、しょうゆ、酢の順に入れ、水が飛ぶまで炒める。
- 3 お好みにコショウで味を調えても良いと思います。あとは、皿に移して完成です。
きっかけ
中華料理屋で食べた物を真似してみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、じゃがいもを入れる前に、にんにくを先に油で炒めておくとなお美味しいです。
- レシピID:1580000432
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒土豆絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニくじらもち2010/12/07 11:22すっぱむーちょ みたいな感じでさっぱりしておいしかったです。