たっぷりきのことベーコンとほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方

たっぷりきのことベーコンとほうれんそうのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
peacook
peacook
パイシートを使えば、とっても簡単にキッシュを作ることができます。生クリームは動物性の値段の高い物で作ると美味しいです。

材料(約6~7人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウ1株
    タマネギ2個
    ベーコン・ウィンナー等、
    シメジ・シイタケを炒める

  2. 2 パイ生地を190℃で20分間先に焼いておく。パイ生地は縮むので型より大きめに形成しておく事注意です!その後炒めた具を中に入れる。
  3. 3 卵2つと生クリーム200ccをとかしてフィリングを作り流し込む。
    塩・こしょうで味付け(チーズがのるので薄目にする)

  4. 4 とろけるチーズをたっぷりのせて、180℃のオーブンで30分~40分焼く

  5. 5 じゃじゃ~ん!!できあがりです★★

きっかけ

これからのクリスマスの時期のパーティに使えますよ!母から教わりました★★

おいしくなるコツ

キッシュは原価をかければかける程美味しくなります。生クリームはケチらずに動物性の値段の高い物を使うとお店の味になりますよ!!

  • レシピID:1580000360
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンキッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る