たっぷりきのことベーコンとほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方
材料(約6~7人分)
作り方
-
1
ホウレンソウ1株
タマネギ2個
ベーコン・ウィンナー等、
シメジ・シイタケを炒める
- 2 パイ生地を190℃で20分間先に焼いておく。パイ生地は縮むので型より大きめに形成しておく事注意です!その後炒めた具を中に入れる。
-
3
卵2つと生クリーム200ccをとかしてフィリングを作り流し込む。
塩・こしょうで味付け(チーズがのるので薄目にする)
-
4
とろけるチーズをたっぷりのせて、180℃のオーブンで30分~40分焼く
- 5 じゃじゃ~ん!!できあがりです★★
きっかけ
これからのクリスマスの時期のパーティに使えますよ!母から教わりました★★
おいしくなるコツ
キッシュは原価をかければかける程美味しくなります。生クリームはケチらずに動物性の値段の高い物を使うとお店の味になりますよ!!
- レシピID:1580000360
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません