アボカドとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドは縦に一周切れ目を入れひねって割り種を取ってスプーンで実をボウルへかき出す。
- 2 トマトは1cm角、玉ねぎはスライス、ルッコラは飾り用に2枚ほど葉を取っておき残りは2cmほどに刻む。ツナ缶は缶汁を切っておく。
- 3 1のボウルに2の材料を加え、ドレッシングとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。味を見て粗挽き黒こしょうと塩で調味する。
- 4 取り分けておいたルッコラと一緒に器に盛り付ける。
きっかけ
自分の好きな物ばかりを合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは柔らかく熟した物を使います。ルッコラはなくても美味しく作れます。ドレッシングはレモン汁とオリーブオイル、ハーブミックスで代用できます。アボカドの皮をカップにしても可愛いです。にんにくをこすりつけてトーストしたバケットを添えて♪
- レシピID:1580000341
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あっきーレシピ2021/04/19 18:53美味しくできました。素敵なレシピをありがとうございました。
-
すがお家。2012/06/03 10:11バゲットがなかったのでクラッカーにのせていただきました(^^)
アボカドの濃厚さが美味しくて1個分ペロっと完食です。
放置されたアボカドが救済されました~♪ -
yuriko*cafe2011/10/06 16:18ルッコラなしですが・・・美味しくできました!
ありがとうございます☆ -
かめちゃん2006kame2011/02/18 16:39ルッコラがなかったので…
大葉で代用~(笑)←力技?(爆)
おいしかったですぅ~~~
また作ります♪