材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 荒挽きこしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵は固ゆでにし、殻をむき荒く刻んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあとよく絞っておきます。
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れ、マヨネーズと荒挽きこしょうを入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
たっぷりの玉ねぎがおいしさのポイント!水にさらして絞らないと辛すぎるので、しっかり水にさらして破れないキッチンペーパーや布巾を使ってよく絞ってください。
きっかけ
以前からよく作っているレシピです。