春菊とちくわのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
春菊のごま和えにちくわをプラス。ボリュームアップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/2わ
ちくわ
1本
すりごま
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はさっとゆで、3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
  2. 2
    ちくわは5mm厚さの輪切りにします。
  3. 3
    ボウルに1.2、すりごま、めんつゆを入れてよくあえてできあがり。

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり目がおいしいです。

きっかけ

春菊のごま和えを少しボリュームアップしようと思いました。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
和食 簡単 普段に ご飯に合う
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/01 18:48
春菊大好きです。 歯ごたえに変化が出てめちゃくちゃおいしくなりました(*^^*) 大量に食べたい・・・
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんにちは♪ 春菊おいしいですよね^^ 今度はぜひたくさん作って下さい♪ レポートどうもありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする