春菊とちくわのごま和え レシピ・作り方

春菊とちくわのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
春菊のごま和えにちくわをプラス。ボリュームアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はさっとゆで、3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
  2. 2 ちくわは5mm厚さの輪切りにします。
  3. 3 ボウルに1.2、すりごま、めんつゆを入れてよくあえてできあがり。

きっかけ

春菊のごま和えを少しボリュームアップしようと思いました。

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり目がおいしいです。

  • レシピID:1580000269
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
和食 簡単 普段に ご飯に合う
料理名
ごま和え
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/12/01 18:48
    春菊とちくわのごま和え
    春菊大好きです。
    歯ごたえに変化が出てめちゃくちゃおいしくなりました(*^^*)
    大量に食べたい・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る