春菊とちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2わ
- ちくわ 1本
- すりごま 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 春菊はさっとゆで、3cm長さに切り、水気をよく絞ります。
- 2 ちくわは5mm厚さの輪切りにします。
- 3 ボウルに1.2、すりごま、めんつゆを入れてよくあえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/12/01 18:48春菊大好きです。
歯ごたえに変化が出てめちゃくちゃおいしくなりました(*^^*)
大量に食べたい・・・