茄子とカラフルピーマンと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は8mmくらいの厚さの斜め薄切りにしさらに細切りにする。
- 2 ピーマン(緑)と赤ピーマンは種を取り出し細切りにする。
- 3 豚こま肉は茄子やピーマンと同じくらいの大きさの細切りにする。
- 4 フライパンに油をひき手順1の茄子を炒める。
- 5 茄子がしんなりしてきたら手順3の豚こま肉を加えて炒める。
- 6 豚肉の色が変わったら手順2の各ピーマンを加えて炒める。
- 7 材料欄の●の調味料類を加えて炒めながら味を調えたら材料欄の◯ごま油を加える。
- 8 材料欄の◎水溶き片栗粉を流し入れて炒めながらとろみがついたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
茄子とピーマンを使ってしっかりとしたご飯に合うおかずを食べたかったので♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029901
- 公開日:2024/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません