作り置きおかず★レンチンで簡単★もやしの昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱ボールに入れて、レンジで4分加熱。
-
- 2
- もやしをおさえながらボールを傾け、もやしから出た水分を捨てる。
-
- 3
- 裂いたカニカマ、塩昆布、和風ドレッシング、ごま油を加えて和えれば完成。
おいしくなるコツ
もやしを加熱後、水分を切ることです。
きっかけ
もやしでよくナムルを作っているのですが、いつもと違う味を試したくなったので、適当に作ってみたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど、箸が止まらない♪
低予算で美味しく出来ちゃう作り置きおかずです。