アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きおかず★レンチンで簡単★もやしの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
包丁まな板要りません。レンジでチンして和えるだけ。
簡単だけど、箸が止まらない♪
低予算で美味しく出来ちゃう作り置きおかずです。

材料(4人分)

もやし
1袋
カニカマ
2本
塩昆布
2つかみ
和風ドレッシング
大さじ2
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱ボールに入れて、レンジで4分加熱。
  2. 2
    もやしをおさえながらボールを傾け、もやしから出た水分を捨てる。
  3. 3
    裂いたカニカマ、塩昆布、和風ドレッシング、ごま油を加えて和えれば完成。

おいしくなるコツ

もやしを加熱後、水分を切ることです。

きっかけ

もやしでよくナムルを作っているのですが、いつもと違う味を試したくなったので、適当に作ってみたら美味しくできました。

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理塩昆布カニカマ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする