おからグラタン レシピ・作り方

おからグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
もちたろ
もちたろ
おからでヘルシーなラザニア風グラタン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り、にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にて800W2分レンジにかける
  2. 2 チーズ&ケチャップ以外の、全ての材料をまぜる。
    ※コンソメはキューブの場合はレンジで10秒温めれば簡単に手でつぶれます
  3. 3 グラタン皿に盛り、ケチャップ、チーズをかける。
  4. 4 事前に少しあたためたトースターで、15分焼く。
    (チーズがぐつぐつして表面にすこし焦げ目がつくぐらいで止める)

きっかけ

近所においしい豆腐屋さんが出来て、おいしいおからが売っているので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐屋さんのおからは水分が多いのですが、スーパーのおからはパサパサなので、ペースト状にならない場合は豆乳の量を増やして調節してください。

  • レシピID:1570029810
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン豆腐グラタンその他のグラタンおから
もちたろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る